Ojalá podamos tenerlo siempre en cada fin de año. El puerco asado en Cuba es parte de nuestra cultura, patrimonio de nuestra cubanía y cualquier celebración es momento propicio para saborearlo. A proposito, el puerco asado a que me refiero es el que se asa y degusta en Cuba, porque fuera de este terruño no tiene el mismo sabor ni el mismo componente sentimental. Fuera de Cuba el puerco asado le sabe al cubano a nostalgia y muchas veces en lugar de placer causa mucho dolor.
Es la mejor carne conocida por el hombre, en estado magro, o sea, sin grasa, con el mismo contenido de proteína que la vacuna. Además, no es nociva para la salud, porque los europeos y demás que no la consumen mueren de lo mismo que nosotros: enfermedades vasculares y cáncer. Sabor exquisito. Como mejor se come es fría, acompañada de casabe o yuca, nunca de plátano. Cerdos, prepárense para el holocausto. Veganos, no saben lo que se pierden...
para romper un poco la rutina yo pienso hacer una paella, ya me aburre tanta carnde de puerco, hice una asado en noche buena, so, el 31 paella con langosta y camarones
Sin duda,cada lugar tienen sus tradiciones y esa es la nuestra,por cierto maravillosa y exquisita.En puas con hojas de güayaba para aromatizar la carne como lo hemos y seguimos haciendolo en mi casa.Felicidades a todos y a disfrutar q ese sabor no existe en ningún otro lugar.
Ya se acerca el 31 de diciembre y todas las familias cubanas se movilizan en busca de esa cena que cerrará el año por todo lo alto... Este 31-D será lechón asado? Abre el debate contándonos qué propone tu cocina este fin de año!
Este sitio se reserva el derecho de la publicación de los comentarios. No se harán visibles aquellos que sean denigrantes, ofensivos, difamatorios, que estén fuera de contexto o atenten contra la dignidad de una persona o grupo social. Recomendamos brevedad en sus planteamientos.
alguien
29/12/15 16:39
y por qué no, hay que aprobechar y cada vez que se pueda bienvenido sea...
cayo
29/12/15 13:21
Ojalá podamos tenerlo siempre en cada fin de año. El puerco asado en Cuba es parte de nuestra cultura, patrimonio de nuestra cubanía y cualquier celebración es momento propicio para saborearlo. A proposito, el puerco asado a que me refiero es el que se asa y degusta en Cuba, porque fuera de este terruño no tiene el mismo sabor ni el mismo componente sentimental. Fuera de Cuba el puerco asado le sabe al cubano a nostalgia y muchas veces en lugar de placer causa mucho dolor.
Carlitin
29/12/15 12:39
Es la mejor carne conocida por el hombre, en estado magro, o sea, sin grasa, con el mismo contenido de proteína que la vacuna. Además, no es nociva para la salud, porque los europeos y demás que no la consumen mueren de lo mismo que nosotros: enfermedades vasculares y cáncer. Sabor exquisito. Como mejor se come es fría, acompañada de casabe o yuca, nunca de plátano. Cerdos, prepárense para el holocausto. Veganos, no saben lo que se pierden...
Yadira Alcantú
29/12/15 8:24
para romper un poco la rutina yo pienso hacer una paella, ya me aburre tanta carnde de puerco, hice una asado en noche buena, so, el 31 paella con langosta y camarones
Roberto Uribe
29/12/15 8:23
Costumbre muy similar a la de los argentinos. Allá lo comen frío.
Elguillen
29/12/15 8:23
Eso si es verdad nada como el lechón cubano el sabor es in comparable con los de otros países del mundo
Lissette Avila
29/12/15 8:22
Sin duda,cada lugar tienen sus tradiciones y esa es la nuestra,por cierto maravillosa y exquisita.En puas con hojas de güayaba para aromatizar la carne como lo hemos y seguimos haciendolo en mi casa.Felicidades a todos y a disfrutar q ese sabor no existe en ningún otro lugar.
Nury Julia
29/12/15 8:22
Antes no era frecuente cerdo el 31, pero se hizo costumbre y es tan rico!!!
Santiago Carso
29/12/15 8:21
Cual es la receta del lechón, por favor
Linet
30/12/15 9:54
H9ola. Visite el blog de cocina de Cuba en Cubahora. Hay muchas recetas, qué pase buen fin de año.
Carla Cardero
29/12/15 8:21
Digan lo ke diganun fin de ano en cuba a ke cubano no le gustaria.
Ocilio Torres
28/12/15 15:36
¿Porque no? Costumbres son costumbres.
Mirna Olmos
28/12/15 15:35
Que rico me acuerdo en Santiago el lechón asado en púa
Clara Hernandez Herrera
28/12/15 15:34
El sabor de lo que hace en cuba no se encuentra en otro país, al menos para mi.
William Sosa
28/12/15 15:14
Ache MI cumpleano es el 31.
Marjolis Garcia
28/12/15 15:14
En Cuba y también fuera los cubanos seguimos la tradición. No es igual en el horno que con leńa pero no nos quita la ilusión. Feliz año mi genteeee...
Equipo de Cubahora
28/12/15 10:27
Ya se acerca el 31 de diciembre y todas las familias cubanas se movilizan en busca de esa cena que cerrará el año por todo lo alto... Este 31-D será lechón asado? Abre el debate contándonos qué propone tu cocina este fin de año!
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