Londres 2012: Alemania y Holanda mandan sobre el césped

Holanda entre las mujeres y Alemania en la lid para hombres ganaron los títulos del hockey sobre césped en los XXX Juegos Olímpicos Londres-2012 ...

Rafael Arzuaga Junco en Exclusivo 11/08/2012
Holanda oro Hockey femenino
Holanda revalida oro ante Argentina.

Las selecciones de Alemania, entre los hombres, y Holanda, en el torneo para mujeres, conquistaron los títulos del hockey sobre césped de los XXX Juegos Olímpicos-Londres 2012, listos para clausurarse este domingo.

Con dos goles de Jan Philipp Rabente, uno para abrir el marcador (minuto 33) y el otro decisivo (65'), los alemanes derrotaron 2-1 hoy sábado a la selección masculina de Holanda, que empató transitoriamente el partido al minuto 54, en virtud del penal convertido por Mink van der Weerden.

El marcador le valió a Alemania para vengar la amplísima derrota 2-9 ante los tulipanes en la fase preliminar, repetir el título de Beijing-2008, y sumar el cuarto pergamino de oro en su historia olímpica, contados los de 1972 y 1992.

La medalla de bronce fue para Australia, que venció a Gran Bretaña con pizarra de 3-1.

Los hombres de Holanda, campeón de Atlanta-1996 y Sydney-2000, no pudieron hacer lo que la selección femenina de su país, campeonas una fecha antes al vencer 2-0 a Argentina en el desafío por la medalla de oro.

Las muchachas holandesas repitieron el título de Beijing 2008 y dejaron con la medalla de plata a una selección que contó hasta este viernes con una de las mejores jugadoras de este deporte, Luciana "Lucha" Aymar, que se retira al término de los Juegos.

Para Argentina, derrotada por los goles de Carlien van den Heuvel Dirkse (44:42 minutos) y Maartje Paumen (53:21), el resultado mejora la presea de bronce ganada en la capital china e iguala su subtítulo de Sydney-2000.

La medalla de bronce fue para Gran Bretaña, que superó 3-1 a Nueva Zelanda.

En el torneo femenino (disputado del 29 de julio al 10 de agosto) participaron, además selecciones de China, Corea del Sur, Japón, Bélgica, Alemania, Sudáfrica, Australia y Estados Unidos.

Y, entre los hombres, aparte de los semifinalistas, iniciaron la competición (del 30 de julio al 1 de agosto) equipos de España, Argentina, Pakistán, Sudáfrica, India, Nueva Zelanda, Corea del Sur y Bélgica.