viernes, 26 de abril de 2024

Doble victoria catapulta a Villa Clara en béisbol cubano

Villa Clara derrotó dos veces este miércoles a Industriales y escaló al cuarto lugar del Campeonato Cubano de béisbol...

en Prensa Latina 09/05/2013
1 comentarios
Industriales Vs. Villa Clara - Clasificación
Los narajancas se impusieron en los dos juegos de la jornada frente a los leones de la capital.

Villa Clara derrotó dos veces este miércoles a Industriales y escaló al cuarto lugar del Campeonato Cubano de béisbol, último que garantiza boletos a los play off, previstos para finales de este mes. Los naranjas superaron 3-2 y 10-9 a los azules en la doble cartelera, y de paso fijaron en 42-35 derrotas su balance de victorias y derrotas, el cuarto mejor del torneo, idéntico al de Industriales.

Sin embargo, con esos dos triunfos Villa Clara aseguró la subserie particular contra la escuadra capitalina, al ganar cinco de los ocho partidos disputados hasta ahora (solo resta uno por efectuar).

Este hecho les da ventaja a los villaclareños sobre los industrialistas en caso de empate tras concluir la etapa regular del campeonato, el próximo día 22.4

Matanzas, por su parte, dio un paso de gigante hacia la postemporada, al vencer por partida doble a Ciego de Ávila, con marcadores 5-4 y 3-0.

Luego de estos éxitos, el equipo matancero se afianzó en el tercer lugar del certamen, con 45-30, cuatro juegos por delante de Villa Clara e Industriales, y seis sobre sus rivales de turno (40-37), que marchan en la sexta posición.

En otros resultados de este miércoles, Sancti Spíritus doblegó 7-1 a Cienfuegos e Isla de la Juventud derrotó 3-2 a Pinar del Río.

Cienfuegos conservó la punta en la tabla de posiciones, con 50-27, aunque ahora solo aventaja en un juego a Sancti Spíritus (49-28).