jueves, 28 de marzo de 2024

Cocina de Cuba

un blog de Cocina de Cuba

Salsas criollas con y sin sal

Como ya habíamos anunciado, nuestro blog de recetas incluirá algún que otro preparado sin sal…

Cocina de Cuba
en Exclusivo 15/03/2012
3 comentarios
Salsa criolla
Una salsa especial para acompañar cualquier comida.

Para los amantes de las salsas criollas aquí les proponemos dos versiones de salsas.

Salsa criolla

Ingredientes para 6 personas

6 Dientes de ajo
2 Cebollas medianas
2 Ajíes grandes
6 Tomates
1 Taza de salsa de tomate
1 Hoja pequeña de laurel
1 Cucharada de aceite
¼ Taza de agua aproximadamente
Pimienta al gusto
Sal al gusto

Elaboración:

Primero debes cortar el ajo finamente, la cebolla, los ajíes y el tomate en cuadritos o tiritas. Luego ponga sobre el fuego una cazuela, preferiblemente de fondo grueso, con el aceite y el laurel; agregue los ingredientes picados en este orden; ajo, cebolla, ají y tomate hasta que se marchitan; añada la salsa de tomate diluida en agua. Se deja cocinar y se puntea con sal y pimienta molida.

En busca de la exquisitez pero también de la comida saludable, Cocina de Cuba y Consultas médicas, dos de nuestros blogs, consolidan una alianza donde se mantienen las recetas cubanas y llegan algunas recetas que prescinden de la sal. 

Salsa Agridulce (sin sal)

salsa agridulce

Una salsa especial para acompañar cualquier comida. Ejercite su creatividad y haga sus versiones de esta receta general.

Ingredientes para 6 personas

¾ taza de vinagre
¾ taza de agua
2 cucharadas de ajíes picaditos
3 cucharadas de perejil picaditos
1 cucharada de pimentón
2 cucharadas de maicena
Sazonar ligeramente
Utilizar endulzantes

Elaboración:

Debes mezclar en un recipiente todos los ingredientes, excepto la maicena. Luego colocar a fuego unos minutos, incorporar la maicena diluida en agua, revolver continuamente hasta que espese. Esta salsa puede utilizarse fría o caliente. Los pimientos y el perejil pueden sustituirse por pedacitos de frutas, y el agua, por jugo natural. 

Buen Provecho!!!

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Cocina de Cuba

"Cocina de Cuba" publica -por raciones semanales-, platos, entrevista a chefs, reseñas de restaurants y recetas nacionales. Muchos dicen que el amor entra por la cocina, en Cuba podemos asegurar que también se cocina con amor. ¡Buen Provecho!

Se han publicado 3 comentarios


Rey
 30/12/14 11:26

muy interesante la revista y toda esa informacion que facilita un poco el trabajo de nuestras mujeres en los hogares, pero bueno quisiera que me ayudaran, como es que se puede asar el puerco en casuela, muchas gracias y feliz año nuevo para todo el colectivo....

liliadi31
 16/12/14 16:12

SOY FANS A ESTA REVISTA ME GUSTA MUCHO LAS RECETAS DE COMIDA ,QUISIERA SABER COMO PUEDO HACER EL ADEREZO 

Equipo de Cubahora
 16/12/14 17:01

Estimada liliadi31, nos satisface saber que le encanta la Revisita Cubahora, tendremos en cuenta su petición sobre la receta de aderezo. Gracias por dejar su comentario. Saludos cordiales.

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