viernes, 29 de marzo de 2024

Cocina de Cuba

un blog de Cocina de Cuba

Estofado a la flamenca

Conozca el secreto de esta forma de preparar las carnes...

Cocina de Cuba
en Exclusivo 26/11/2014
4 comentarios

El estofado es una preparación que resulta de la cocción de una carne con especias y condimentos, que la saborizan hasta alcanzar una exquisita salsa resultante. Puede ser de cualquier carne (cerdo,res, carnero) y regularmente el corte que más se utiliza es el de dados gruesos.

La Cocina de Cuba les propone disfrutar hoy de un exquisito estofado a la flamenca.

Estofado a la flamenca

Ingredientes:

—Carne, cortada en dados, 1 kg

—Aceite vegetal, 3 cucharadas

—Cebollas, cortadas en aros, 2 unidades

—Ajo, 3 unidades

—Bacón, ½ libra

—Cerveza, una (350 ml)

—Nuez moscada, rallada, 1 g

—Laurel, 1 hoja

—Vinagre, 2 cucharadas

—Azúcar, 1 cucharada

—Zanahorias, 2 unidades

—Sal al gusto

—Pimienta negra molida al gusto.

Modo de elaboración:

—Calentar el aceite en una sartén y dorar la carne cortada en dados.

—Freir la cebolla cortada en aros, el ajo en láminas y el bacón en tiras finas en la sartén, hasta que estén bien dorados.

—Escurrir el exceso de grasa de la sartén y a continuación agregar la cerveza, sal y pimienta al gusto, la nuez moscada, el azúcar y las zanahorias cortadas en rodajas gruesas.

—Llevar a ebullición y a fuego lento, cocinar durante aproximadamente 1 ½ horas o hasta que la carne esté cocida.

—Retirar la hoja de laurel y reducir con el vino, rectificar la sazón y cubrir la pieza por encima

—Servir con arroz blanco o vianda hervida.


Compartir

Cocina de Cuba

"Cocina de Cuba" publica -por raciones semanales-, platos, entrevista a chefs, reseñas de restaurants y recetas nacionales. Muchos dicen que el amor entra por la cocina, en Cuba podemos asegurar que también se cocina con amor. ¡Buen Provecho!

Se han publicado 4 comentarios


Linda
 31/1/15 9:04

Muy rico, ya lo hice.....Wink

Ibis
 21/12/14 10:13

Qué vino y cuánto?

La otra Rubia
 2/12/14 13:24

LO haré para el fin de año!!!!

Rubia
 27/11/14 15:55

debe ser riquisimo el estofado quisiera probarlo un dia.Tongue out

Deja tu comentario

Condición de protección de datos