viernes, 19 de abril de 2024

Cocina de Cuba

un blog de Cocina de Cuba

De la cocina cubana, varias recetas sin sal

Proponemos en esta ocasión, una comida rápida y ligera para los días de calor...

Alberto Jesús Quirantes Hernández
en Exclusivo 03/10/2012
2 comentarios
Macarrones a la mostaza
Exquisita ensalada de Macarrones a la mostaza

Mantener y continuar con hábitos de vida saludables colaborará a nuestro corazón a sentirse mejor. Comer ordenado, sano y a las horas correspondientes es la mejor manera de prevención. Todo nuestro cuerpo lo agradecerá, incluido nuestro estado de ánimo. La hipertensión arterial es una enfermedad crónica y responsable de gran cantidad de patologías cardiovasculares. Entre los factores que originan la hipertensión encontramos el tabaquismo, la obesidad, la falta de ejercicio y la elevada ingestión de sal. Veamos como cocinar y condimentar sin ella.

Macarrones a la mostaza

Ingredientes

1 paquete de macarrones
1 pastilla de caldo de carne, pollo o chorizo
2 cucharadas de queso rallado, preferentemente bajo en grasa
3 cucharadas de mostaza
2 cucharadas de aceite vegetal, preferentemente de oliva

Elaboración

Cocer los macarrones con abundante agua durante 20 minutos. Escurrirlos. Agregar el aceite y la mostaza y rehogar. Unir el queso con la pastillita pulverizada. Echar la pasta en una fuente y cubrir con este preparado. Servir inmediatamente.

Croquetas de pollo

croquetas de pollo

Ingredientes

¼ de pollo grande
1 puerro
1 cebolla
1 zanahoria
½ litro de leche, preferentemente descremada
½ litro de agua
5 cucharadas de aceite vegetal, preferentemente de oliva
1 taza de harina de trigo, preferentemente integral
Nuez moscada al gusto

Para rebozar y freír:

3 Huevos
Pan rallado, preferentemente integral.
1 taza de harina de trigo, preferentemente integral.
Aceite vegetal, preferentemente de oliva

Elaboración

Cocer el pollo en una cazuela cubierto con agua y junto con las verduras limpias, durante 15 o 20 minutos. Una vez cocido el pollo, desmenuzar la carne. Hacer una crema bechamel con el aceite, la leche y el caldo de pollo. Rectificar el punto de nuez moscada. Agregar el pollo desmenuzado. Remover cuidadosamente. Bajar del fuego y dejar que la masa enfríe. Una vez fría la masa, coger porciones con una cuchara y formar las croquetas. Pasarlas por harina, luego por huevo batido, y por último por el pan rallado.
Freírlas en una sartén con aceite muy caliente.

Buen provecho!!!


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Alberto Jesús Quirantes Hernández

Profesor Consultante y Jefe del Servicio de Endocrinología del Hospital Docente Dr. Salvador Allende en La Habana, Cuba.

Se han publicado 2 comentarios


Dr. Quirantes
 22/10/14 17:50

                                                                       ¡IMPORTANTE!

 

La nueva dirección o enlace (URL) para visitar el bazar donde se vende el  libro COMER... PERO SIN SAL en formato digital es:

http://www.compraspacuba.com/prod_detalle.php?id_dpto=547&id_producto=4845&ddonde=1

Daylin Zamora
 9/10/14 14:24

Laughinghola me llamo Daylin Zamora y me encanta la ensalada fría acompañada de crema de vie es exquisita si fuera bien fría

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