jueves, 25 de abril de 2024

Cocina de Cuba

un blog de Cocina de Cuba

Canapés de verano (+Fotos)

Los canapés son muy bien recibidos en el verano,cuando tenemos una visita en casa acompañados de una bebida fría y no necesariamente tiene que existir el pan para presentarlos…

Carlos Silvio Otero Pérez
en Exclusivo 24/07/2013
1 comentarios
Canapés de pollo
Canapés de pollo.

Los canapés son muy bien recibidos en el verano, cuando tenemos una visita en casa acompañados de una bebida fría y no necesariamente tiene que existir el pan para presentarlos.

CANAPÉ DE POLLO

Ingredientes:

2/4 de Masa de pollo                                

½  taza de Mayonesa                                                         .

1 tallo de Apio                                                                   

Rodajas pequeñas de Pan

Pimiento trinchado finamente

Sal y Pimienta molida a gusto                                                   

Elaboración:

Cortar el pollo asado y el apio a la jardinera mezclado con la mayonesa y la pimienta molida, puntear de sal.

Servir en forma de pirámide sobre rebanadas de pan tostado cortado en rectángulos, triángulos u otra forma

Colocar para dar resalte el pimiento trinchado finamente

CANAPÉ  DE VEGETALES


Canapé de pimiento y champiñones. (Foto: Sabor Gourmet.com)

Ingredientes:

2 pimientos rojo  y verde

½ Pepino encurtido o aceitunas 

½ taza de Mayonesa                                                         .

1 tallo de Apio                                                              

Rodajas pequeñas de pepino 

1 tomate no muy maduro

1 cebolla mediana

Lechuga

Sal y Pimienta molida a gusto                                                   

Elaboración:

Trinchar finamente y los pimientos, el pepino encurtido, el tomate, apio y la cebolla Dejar escurrir el líquido e por un colador y desecharlos

Agregar la mayonesa a esta mezcla

Sobre la rebanada de pepino colocar una porción de lechuga y  ubicar la mezcla en  forma de pirámide sobre ella

Colocar para dar resalte el pimiento trinchado finamente sobre la mezcla

NOTA prepararlos momentos antes de consumir.


Compartir

Carlos Silvio Otero Pérez

Chef, vicepresidente de la Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba.

Se han publicado 1 comentarios


Armando
 24/7/13 8:42

Yo quieroooooooooo

Deja tu comentario

Condición de protección de datos