sábado, 20 de abril de 2024

Cocina de Cuba

un blog de Cocina de Cuba

Arroz nuestro de cada día

El arroz es uno de los alimentos básicos de la cocina del cubano, Cubahora comparte hoy una receta para preparar arroz a la chorrera de una forma muy sencilla en nuestras casas…

Cocina de Cuba
en Exclusivo 03/04/2013
3 comentarios
Arroz a la chorrera
Arroz con pollo a la chorrera.

El arroz es uno de los alimentos básicos de la cocina del cubano. Fue introducido por los esclavos chinos en el país durante los años de la colonia, y hoy son muy pocos los platos que no se hacen acompañar de él, en sus más distintas variedades: arroz blanco, congrí, moros y cristianos, el llamado arroz amarillo… La Cocina de Cuba trae hoy a sus lectores una receta para aprender a preparar un menú extremadamente delicioso: arroz a la chorrera. Esperamos la disfruten y puedan llevarla a la práctica en sus casas.

INGREDIENTES:  

1 ½ de Pollo
1 Chorizo
4 Dientes de ajo
1 Cebolla grande
6 tomates
3 cucharadas de puré de tomate
1 pizca de comino tostado
1 hoja de laurel
¼ cucharadita de pimienta
3 cucharadas de grasa
1 ½ tazas de arroz
2 tazas de caldo de pollo
Bijol al gusto
Cerveza
Vino seco
Sal al gusto

MODO DE ELABORACIÓN

Limpiar el pollo y cortarlo en cuartos. Retirar los huesos mayores.

Sazonarlo con sal y pimienta y, con los subproductos, elaborar un caldo.

Escoger y lavar el arroz. Saltear el pollo en grasa caliente; agregar las especias picadas finas, el laurel y el comino tostado y machacado.

Añadir el caldo, y cuando hierva, incorporar el arroz, la sal, el bijol y las rodajas de chorizo.

Dejar cocinar durante un corto tiempo.

Introducir en el horno o en fuego suave 15 min aproximadamente.

Al terminar, agrégar la cerveza y el vino.

Servir en un plato o cazuela de barro decorado con tiras de pimientos y petit pois.


Compartir

Cocina de Cuba

"Cocina de Cuba" publica -por raciones semanales-, platos, entrevista a chefs, reseñas de restaurants y recetas nacionales. Muchos dicen que el amor entra por la cocina, en Cuba podemos asegurar que también se cocina con amor. ¡Buen Provecho!

Se han publicado 3 comentarios


lucy
 2/9/13 11:19

me gusta mucho todas estas recetas, ya la he llevado a la practica y me han quedado muy rica claro guiándome por ustedes gracias una ves mas

Equipo Cubahora
 16/7/13 10:56

Gracias, Soly. Siempre comparte con nosotros. Es un gusto para la publicación tener lectores fieles.

soly
 15/7/13 23:45

me encantan las recetas de aqui

Deja tu comentario

Condición de protección de datos