//

viernes, 19 de diciembre de 2025

¿Comerías Quinua?

Se han publicado 20 comentarios


Alianna Ricardo Tarragó
 9/9/23 15:57

Claro que comería, es un superalimento, quisiera tener accedo a este cereal y prepararle recetas a mis hijos para contribuir a su alimentación saludable.

claudia
 25/3/15 9:58

He viajado el año pasado al norte argentino, Jujuy, y comi empanadas de quinua, milanesas de quinua, guisos, todo riquísimo, me encantó. Cuando volví a buenos aires, compré y también hice ensaladas, agregándole cebolla, morrones y tomate picaditos. Hay que tomar la precaución de lavarla bien para quitarle la saponina, que es como un jabón natural que tiene. Ah! también se la agregué a los panes integrales que hago. En muy nutritiva y rica. Acá también se le dice quinoa.

Miguel
 22/2/13 17:39

Parece interesante. Aquí estamos también con el tema de la moringa. A comer moringa con Quinua.

queTeCogeElChucho
 22/2/13 10:28

Lo mejor es la moringa!!!! jeje

Tito
 21/2/13 16:41

hace falta que la quinoa no sea como la moringa

El Noni
 21/2/13 15:26

Aquí se come lo que sea :) si comemos picadillo de soja, pasta de oca, cerelac como no vamos a comer Quinua, a mi lo que me parece que esto es una nueva moda como el Noni o la Moringa...

Tere
 21/2/13 13:25

Ya veré cuando la pruebe, si me gusta entonces la incluiré en mi dieta... bueno si está a mi alcance.

Livia
 21/2/13 12:33

No, Lili, que yo sepa aquí no se vende quinua, alguien dijo que se le echa a las palomas, será como el chicharo??? sería bueno tener un poco a ver qué tal.

Lili
 21/2/13 8:28

Todo eso es muy interesante, pero ¿aquí en Cuba existe la quinua? ¿dónde la podemos encontrar?

Liud
 21/2/13 8:19

pues a probarlo entonces, a ver qué tal...porque la moringa no la paso

Lina María
 20/2/13 16:01

Los productos vegetales me interesan y si proviene de nuestros ancestros, a probarlo se ha dicho!

Livia
 20/2/13 15:57

No sé a qué sabe, pero dicen que puede ser sustituto del arroz. Nada de grasa saturada y nada de colesterol malo. Sólo se fertiliza con nutirentes orgánicos, desechos de pescado, cáscara de huevo, etc. ....entonces, a lo que sepa, se aliña y a comer!!! El aporte del Sur al desastre que nos han dejado: la hamburguesa frita.

Nivia Palenzuela desde FB
 20/2/13 13:46

si es nutritiva...... claro que sí

Henrique Carvalho desde FB
 20/2/13 13:45

aqui a quinoa geralmente da-se aos pombos "palomas"

Gabriela Gomez desde FB
 20/2/13 13:43

aca en argentina se come desde hace muchismos años en el norte, lo comian los pueblos originarios, es muy rico y nutritivo, a la onu dejala de lado, demosle credito a los saberes populares

Marce Alus desde FB
 20/2/13 13:42

cuando se mete la onu no se que pensar

Cary5993
 20/2/13 11:57

Por los valores nutritivos, valdría la pena probarla ¿pero sabrá igual que el arroz? ... si alguien nos comenta..

Maite
 20/2/13 11:22

Si, le encuentro cierto parecido al cuscus a qué sabrá???? Parece q es lo último en alimentación

Janet
 20/2/13 11:10

... y cómo es la Quinua esa?? cómo se come?, como base de la comida, así como el arroz, o como suplemento, necesitaría saber más...

Equipo de Cubahora
 20/2/13 10:55

La Organización de las Naciones Unidas (ONU) lanzó este miércoles el Año Internacional de la Quinua, el "grano de oro de los Andes" cultivado por los incas y que hoy día gana mercados por su alto valor nutricional; a partir de hoy se llevarán a cabo acciones en todo el mundo para sembrar este alimento. Por esta razón te preguntamos: ¿Qué opinas? ¿Comerías Quinua?

Deja tu comentario

Condición de protección de datos