Claro que comería, es un superalimento, quisiera tener accedo a este cereal y prepararle recetas a mis hijos para contribuir a su alimentación saludable.
He viajado el año pasado al norte argentino, Jujuy, y comi empanadas de quinua, milanesas de quinua, guisos, todo riquísimo, me encantó. Cuando volví a buenos aires, compré y también hice ensaladas, agregándole cebolla, morrones y tomate picaditos. Hay que tomar la precaución de lavarla bien para quitarle la saponina, que es como un jabón natural que tiene. Ah! también se la agregué a los panes integrales que hago. En muy nutritiva y rica. Acá también se le dice quinoa.
Aquí se come lo que sea :) si comemos picadillo de soja, pasta de oca, cerelac como no vamos a comer Quinua, a mi lo que me parece que esto es una nueva moda como el Noni o la Moringa...
No, Lili, que yo sepa aquí no se vende quinua, alguien dijo que se le echa a las palomas, será como el chicharo??? sería bueno tener un poco a ver qué tal.
No sé a qué sabe, pero dicen que puede ser sustituto del arroz. Nada de grasa saturada y nada de colesterol malo. Sólo se fertiliza con nutirentes orgánicos, desechos de pescado, cáscara de huevo, etc. ....entonces, a lo que sepa, se aliña y a comer!!! El aporte del Sur al desastre que nos han dejado: la hamburguesa frita.
aca en argentina se come desde hace muchismos años en el norte, lo comian los pueblos originarios, es muy rico y nutritivo, a la onu dejala de lado, demosle credito a los saberes populares
La Organización de las Naciones Unidas (ONU) lanzó este miércoles el Año Internacional de la Quinua, el "grano de oro de los Andes" cultivado por los incas y que hoy día gana mercados por su alto valor nutricional; a partir de hoy se llevarán a cabo acciones en todo el mundo para sembrar este alimento. Por esta razón te preguntamos: ¿Qué opinas? ¿Comerías Quinua?
Este sitio se reserva el derecho de la publicación de los comentarios. No se harán visibles aquellos que sean denigrantes, ofensivos, difamatorios, que estén fuera de contexto o atenten contra la dignidad de una persona o grupo social. Recomendamos brevedad en sus planteamientos.
Alianna Ricardo Tarragó
9/9/23 15:57
Claro que comería, es un superalimento, quisiera tener accedo a este cereal y prepararle recetas a mis hijos para contribuir a su alimentación saludable.
claudia
25/3/15 9:58
He viajado el año pasado al norte argentino, Jujuy, y comi empanadas de quinua, milanesas de quinua, guisos, todo riquísimo, me encantó. Cuando volví a buenos aires, compré y también hice ensaladas, agregándole cebolla, morrones y tomate picaditos. Hay que tomar la precaución de lavarla bien para quitarle la saponina, que es como un jabón natural que tiene. Ah! también se la agregué a los panes integrales que hago. En muy nutritiva y rica. Acá también se le dice quinoa.
Miguel
22/2/13 17:39
Parece interesante. Aquí estamos también con el tema de la moringa. A comer moringa con Quinua.
queTeCogeElChucho
22/2/13 10:28
Lo mejor es la moringa!!!! jeje
Tito
21/2/13 16:41
hace falta que la quinoa no sea como la moringa
El Noni
21/2/13 15:26
Aquí se come lo que sea :) si comemos picadillo de soja, pasta de oca, cerelac como no vamos a comer Quinua, a mi lo que me parece que esto es una nueva moda como el Noni o la Moringa...
Tere
21/2/13 13:25
Ya veré cuando la pruebe, si me gusta entonces la incluiré en mi dieta... bueno si está a mi alcance.
Livia
21/2/13 12:33
No, Lili, que yo sepa aquí no se vende quinua, alguien dijo que se le echa a las palomas, será como el chicharo??? sería bueno tener un poco a ver qué tal.
Lili
21/2/13 8:28
Todo eso es muy interesante, pero ¿aquí en Cuba existe la quinua? ¿dónde la podemos encontrar?
Liud
21/2/13 8:19
pues a probarlo entonces, a ver qué tal...porque la moringa no la paso
Lina María
20/2/13 16:01
Los productos vegetales me interesan y si proviene de nuestros ancestros, a probarlo se ha dicho!
Livia
20/2/13 15:57
No sé a qué sabe, pero dicen que puede ser sustituto del arroz. Nada de grasa saturada y nada de colesterol malo. Sólo se fertiliza con nutirentes orgánicos, desechos de pescado, cáscara de huevo, etc. ....entonces, a lo que sepa, se aliña y a comer!!! El aporte del Sur al desastre que nos han dejado: la hamburguesa frita.
Nivia Palenzuela desde FB
20/2/13 13:46
si es nutritiva...... claro que sí
Henrique Carvalho desde FB
20/2/13 13:45
aqui a quinoa geralmente da-se aos pombos "palomas"
Gabriela Gomez desde FB
20/2/13 13:43
aca en argentina se come desde hace muchismos años en el norte, lo comian los pueblos originarios, es muy rico y nutritivo, a la onu dejala de lado, demosle credito a los saberes populares
Marce Alus desde FB
20/2/13 13:42
cuando se mete la onu no se que pensar
Cary5993
20/2/13 11:57
Por los valores nutritivos, valdría la pena probarla ¿pero sabrá igual que el arroz? ... si alguien nos comenta..
Maite
20/2/13 11:22
Si, le encuentro cierto parecido al cuscus a qué sabrá???? Parece q es lo último en alimentación
Janet
20/2/13 11:10
... y cómo es la Quinua esa?? cómo se come?, como base de la comida, así como el arroz, o como suplemento, necesitaría saber más...
Equipo de Cubahora
20/2/13 10:55
La Organización de las Naciones Unidas (ONU) lanzó este miércoles el Año Internacional de la Quinua, el "grano de oro de los Andes" cultivado por los incas y que hoy día gana mercados por su alto valor nutricional; a partir de hoy se llevarán a cabo acciones en todo el mundo para sembrar este alimento. Por esta razón te preguntamos: ¿Qué opinas? ¿Comerías Quinua?
Términos y condiciones
Este sitio se reserva el derecho de la publicación de los comentarios. No se harán visibles aquellos que sean denigrantes, ofensivos, difamatorios, que estén fuera de contexto o atenten contra la dignidad de una persona o grupo social. Recomendamos brevedad en sus planteamientos.