Gracial sigue encendido en béisbol japonés

El jardinero matancero falló en su primer turno, pero luego sonó tres imparables, incluido un par de dobles...

José Luis López Sado en Portal Cuba 21/10/2020
Yurisbel Gracial-Halcones de SoftBank

El cubano Yurisbel Gracial mantuvo su buen romance con la Mizuno y se fue de 4-3 en la cómoda victoria de 11x2 de los Halcones de SoftBank sobre los Luchadores de Nippon Ham, en la Liga del Pacífico del béisbol japonés.

De visita en el Sapporo Dome, el jardinero matancero y cuarto bate en la alineación de los Halcones falló en su primer turno, pero luego sonó tres imparables entre los que incluyó un par de dobletes válidos para remolcar tres carreras.

Con este recital de batazos, Gracial, quien también anotó en una ocasión, elevó su promedio a .295 y su total de empujadas del año a 29.

Mientras, en el Nagoya Dome, el inicialista Dayán Viciedo, uno de los cubanos que se desempeña en la liga nipona sin contrato auspiciado por la federación nacional, sonó un biangular y dos sencillos en cinco oportunidades, anotó una carrera y remolcó dos, en el triunfo de 6x1 de los Dragones de Chunichi sobre las Estrellas de DeNA.

El slugger villaclareño, quien ha producido cuatro carreras en sus últimos tres juegos, aumentó el average a .264 y su total de empujadas a 76.

En otro encuentro de la fecha, el cubano Leonys Martín se fue de 4-0 en la derrota de los Marinos de Lotte 1x2 ante Leones de Seibu, en el MetLife Dome de Tokorozawa.

Martín, jardinero derecho y tercer madero de los Marinos, se ponchó en dos ocasiones y cometió un error, para disminuir su promedio a .236.

Finalmente, el cubano Onelki García cargó con la derrota 1x5 de los Tigres de Hanshin ante las Carpas de Hiroshima, en el Estadio Koshien de Nishinomiya.

El lanzador zurdo guantanamero permitió cuatro carreras y cinco jits en tres entradas; su marca quedó en dos victorias y seis derrotas y su efectividad ascendió a 4.42.