domingo, 3 de marzo de 2024

Cocina de Cuba

un blog de Cocina de Cuba

Las delicias cubanas (+Fotos)

Las torrejas y el batido de mamey entran dentro de los platos preferidos de muchos amantes de la comida cubana…

Cocina de Cuba
en Exclusivo 23/05/2012
1 comentarios
Torrejas
Ricas y sabrosas torrejas en almíbar

Las torrejas y el batido de mamey entran dentro de los platos preferidos de muchos amantes de la comida cubana.

Torrejas en almíbar

Ingredientes para 6 comensales
1 libra de pan
azúcar
huevo
vainilla
leche en polvo
vino seco
aceite
canela

Elaboración

Primero debes quitar la corteza a la libra de pan y cortar el pan en rebanadas entre lo grueso y delgado. Se prepara una mezcla de leche con azúcar al gusto y un chorrito de vainilla y también un poco de vino seco, muy importante esto ultimo pues es lo que le da el toque final al sabor. Luego debes poner en un caldero, aceite a calentar para proceder a freír las torrejas.

Cuando este caliente el aceite, listo para freír, debes sumergir las rebanadas de pan y vertirlas en la mezcla antes preparada, mojarlas bien y luego poner en un plato aparte un huevo batido para darle vuelta y vuelta por el huevo y echarlas en el aceite a freír hasta que están se doren. Y luego bañar en almíbar.

Receta de la almíbar

Ingredientes
azúcar
agua
canela o anís

Elaboración

Debes echar en un recipiente medio litro de agua y 10 cucharadas de azúcar y una ramita de canela para el sabor. Ponerlo a hervir a fuego lento hasta que coja un poquito de espesor luego bajarlo de la candela y dejarlo refrescar.

Batido Mamey

Ingredientes para cuatro personas
1 taza de pulpa de mamey
8 onzas de leche
3 cucharadas de azúcar
8 onzas de hielo picado

Elaboración

Coloque todos los ingredientes en la licuadora y bátalos por 3 minutos. Sírvalo enseguida.

Buen Provecho!!!


Compartir

Cocina de Cuba

"Cocina de Cuba" publica -por raciones semanales-, platos, entrevista a chefs, reseñas de restaurants y recetas nacionales. Muchos dicen que el amor entra por la cocina, en Cuba podemos asegurar que también se cocina con amor. ¡Buen Provecho!

Se han publicado 1 comentarios


gelsy.savigne
 18/9/12 15:14

este sitio es bueno ya que a los profesores de erlaboracion de alimentos les he de mucha utiulidad

Deja tu comentario

Condición de protección de datos