//

viernes, 11 de octubre de 2024

Cocina de Cuba

un blog de Cocina de Cuba

Aguacates rellenos para prevenir el cáncer

Les proponemos otras formas de preparar los vegetales, uno de los platos más deliciosos y saludables...

Carlos Silvio Otero Pérez
en Exclusivo 09/10/2013
0 comentarios
Agucates rellenos con huevo
En la cocina cubana, el aguacate se emplea, sobre todo, en ensaladas.

Los vegetales tienen muy pocas calorías, son pobres en grasas y sodio  y además no tienen colesterol. Aquellos con coloración verde oscuro y naranja tienen beta-caroteno, un pigmento que es convertido en vitamina A por nuestro organismo, y que puede ayudar a prevenir el cáncer.

AGUACATES RELLENOS CON VEGETALES Y HUEVOS

Ingredientes:                                                             

2 aguacates pequeños

2 cucharadas  de salsa mayonesa.

1 cucharadita  de  vinagre.

1 diente  de ajo.

2 huevos

1 papa grande

1 zanahoria pequeña

1 tomate natural maduro  mediano

Perejil  y cebollino al gusto. Trinchado finamente 

Sal y pimienta blanca al gusto.

 Modo de preparación:

 -Pelar y lavar bien los  vegetales.

- Mezclar en un recipiente el vinagre con el ajo, la sal y la pimienta al gusto.

-Cortar en jardinera pequeña la papa y la zanahoria, cortándola  en juliana pequeña.

-Hervir  por separados y luego  por espacio de 30 minutos colocar los vegetales con el vinagre aromatizado con ajo, para que obtengan  el sabor.

-Quitar las semillas (despepitar) a los  tomates y cortar finamente.

-Hervir los huevos y cortarlos en rodajas.

-Cortar en dos mitades los aguacates y quitarle la corteza

 -Unir los vegetales macerados en vinagre dentro de los aguacates para rellenarlos

-Poner un poco de mayonesa y encima las rodajas de huevo.

-Decorar con el perejil. 

 TARTALETAS DE PLATANOS RELLENAS CON JAMÓN Y QUESO

 Ingredientes:

 4 plátanos  verdeS.

½ lb de jamón.

½ lb de queso.

 Sal al gusto.

Aceite vegetal para freír

1 cebolla.

Pimienta blanca al gusto.

 Modo de preparación:

 -Pelar los plátanos y cortarlos en dados de aproximadamente 6 cm.

-Poner aceite en el fuego con los dados de plátano, y cocinar hasta que ablanden.

-Retirar y refrescar. En un molde de tartaleta moldear los plátanos.

-Moler el jamón y trinchar la cebolla

-Preparar la farsa (relleno) con estos ingredientes.

-En aceite bien caliente volver a freír las tartaletas de plátano,  cuando doren retirarlas del aceite y escurrir.

-Rellenar las tartaletas con la farsa y poner queso rallado encima, gratinar en horno.

-Servir las tartaletas rellenas 

 

 

 

 

 


Compartir

Carlos Silvio Otero Pérez

Chef, vicepresidente de la Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba.


Deja tu comentario

Condición de protección de datos