viernes, 29 de marzo de 2024

Cocina de Cuba

un blog de Cocina de Cuba

¿Te gustan los ajíes rellenos?

Te proponemos una forma fácil y deliciosa de prepararlos…

Cocina de Cuba
en Exclusivo 15/01/2014
11 comentarios
aji relleno_4
El ají relleno es del gusto de muchos cubanos.

Los ajíes rellenos son una excelente alternativa para la mesa de los cubanos. Algunos prefieren comerlos como entrante, otros, los preparan como plato principal y disfrutan degustar de ellos de esa forma. Como cada miércoles, La Cocina de Cuba les trae a sus lectores una forma rápida y deliciosa de prepararlos. ¡Buen apetito!

Ingredientes:

  • 1/2 taza de arroz
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 zanahoria cortada en pequeños cubitos
  • 6 ajíes rojos, sin semillas
  • 200 gr de carne picada 1 1/2 tazas de salsa de tomate
  • 1/4 vaso de vino tinto
  • 1/2 cucharadita de pimentón
  • 1/2 taza de queso

Modo de elaboración:

Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en: 1hora30mins 

  1. Precalentar el horno a 190 C (moderado).
  2. En una olla mediana, hervir agua. Agregar el arroz y mezclar. Bajar el fuego, tapar y cocinar por 20 minutos, hasta que el arroz esté bien suave y tierno. Reservar.
  3. Calentar una cucharada de aceite en una sartén a fuego mediano. Saltear las zanahorias hasta que estén tiernas. Agregar la carne picada y cocinar hasta que estén dorados y cocidos.
  4. Retirar el excedente de grasa y volver al fuego. Agregar la salsa de tomate y cocinar a fuego bajito por 10 minutos.
  5. Añadir la mitad del queso Parmesano y el arroz. Cocinar por otros 5 minutos, hasta que la mayoría de los líquidos se hayan absorbido.
  6. Colocar los ajíes en una fuente para horno y llenarlos con el relleno de carne. Rociar los ajíes con aceite y cubrir con queso.
  7. Llevar al horno por 30 minutos y servir bien caliente. 

Compartir

Cocina de Cuba

"Cocina de Cuba" publica -por raciones semanales-, platos, entrevista a chefs, reseñas de restaurants y recetas nacionales. Muchos dicen que el amor entra por la cocina, en Cuba podemos asegurar que también se cocina con amor. ¡Buen Provecho!

Se han publicado 11 comentarios


Linda
 31/1/15 9:40

Son divinos ....

rosalba
 28/1/14 9:09

me encantan los ajies en todas sus variedades y mas si son rellenos.

Odalys Gonzalez desde FB
 17/1/14 8:49

La cocina cubana de otra epoca Pero igual me encanta el Aji relleno lo comi micho en mi infancia

Liudmila Kibecheva desde FB
 16/1/14 11:12

Buen provecho,amigos

Wilda Rodriguez desde FB
 16/1/14 11:12

Que Rico yo quiero me facinan

Francisco Javier Flores Guizar desde FB
 16/1/14 10:14

Son deliciosos!!!

Maria L. Martinez Roman desde FB
 16/1/14 10:01

Sabroso

Aslety Perez Morales desde FB
 16/1/14 10:00

q rico se ve eso

Leandro Frigoli desde FB
 16/1/14 9:59

la otra vuelta hice zanahorias adobadas y fue exquisito gracias por las recetas y sugerencias.

Consuelo Aguilera desde FB
 15/1/14 16:34

me encantan los ajies

Angela Montalva Rivera desde FB
 15/1/14 16:33

QUE RCIOOOOO

Deja tu comentario

Condición de protección de datos