viernes, 19 de abril de 2024

Cocina de Cuba

un blog de Cocina de Cuba

¡Sorpresa en platos de fin de año!

Compartimos con ustedes un post especial con platos especiales para la cena de despedida del año. Aquí van dos maneras distintas de preparar el cerdo, al estilo de las tradiciones de fin de año...

Carlos Silvio Otero Pérez
en Exclusivo 25/12/2013
0 comentarios
Costilla con piña
Costilla con piña, una propuesta sana.

Las festividades por fin e inicio de año están marcadas por la unión familiar y cenas donde las costumbres y tradiciones siempre son del agrado y logran olvidar algún que otro agravio existente, surgiendo promesas para el próximo año, como aquella de: “  …voy a hacer dieta, pero en estos días voy a comer de todo y al  inicio de año empiezo la dieta…”.

Queremos ofrecerles  de las recetas con cerdo algunas no tan tradicionales pero más sanas y novedosas.

 

FILETE DE CERDO A LA CRIOLLA

5 raciones

Ingredientes

Filete de cerdo                           1   Kg.

Cebolla                                     1 grande

Perejil  trinchado                        3 ramitos

Aceite vegetal                             ¼ taza

Sal y Pimienta molida al gusto                       

Modo de Elaboración

Limpiar los filetes, hacerle un corte al centro, a lo largo, y aplastarlos en forma de bistec, sazonar con sal y pimienta; untarlos con grasa y colocarlos en la parrilla o plancha y cocinar 4 minutos, aproximadamente, por cada lado.

Servir con rodajas de cebolla salteadas y perejil cortado fino.              


COSTILLAS DE CERDO CON PIÑA

5 raciones

Ingredientes

Costillas de cerdo             2 Kg.

Aceite vegetal                   ¼ taza

Mantequilla                        1 cucharada

Rodajas de piña en conserva o natural  5 rodajas                        

Sal y Pimienta molida  al gusto                                         

MODO DE ELABORACIÓN

Cortar y perfilar las costillas y aplastarlas con una maceta, utilizando un paño; sazonarlas con sal y pimienta. Untar las costillas con el aceite, colocándolas en la parrilla o plancha, cocinarlas 4 minutos por cada lado.

Servir con rodajas de piña en conserva o frescas glaseadas en el horno y la mantequilla por encima.


Compartir

Carlos Silvio Otero Pérez

Chef, vicepresidente de la Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba.


Deja tu comentario

Condición de protección de datos