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"Cocina de Cuba" publica -por raciones semanales-, platos, entrevista a chefs, reseñas de restaurants y recetas nacionales. Muchos dicen que el amor entra por la cocina, en Cuba podemos asegurar que también se cocina con amor. ¡Buen Provecho!

Harina de maíz (+ Fotos)

En Cuba existen opiniones divididas en cuanto al gusto por la harina de maíz ya sea tierno o seco...

11:52 am | 8/Feb/2012

5 comentarios

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En Cuba existen opiniones divididas en cuanto al gusto por la harina de maíz ya sea tierno o seco. Las tradiciones aseguran que un buen plato de harina de maíz nutre perfectamente a los bebés. Sobre todo en la zona central del país esta receta tiene muchísimo seguidores.

Harina de maíz rellena con picadillo

Ingredientes (6 raciones)
2 Tazas de harina de maíz
2 Tazas de picadillo (ya elaborado)
¼ Taza de vino seco
¼ Cucharadita de pimienta
6 Dientes de ajo
1 Cebolla grande
3 Cucharadas de manteca de cerdo
4 Tazas de caldo de ave
1 Pizca de orégano
1 Hoja de laurel
Sal al gusto
         
Elaboración:
Primero debes saltear el ajo y la cebolla cortados finos, las especias secas, la pasta de tomate y el vino seco durante cinco minutos. Luego agregue el caldo y la harina; deje cocinar 40 o 50 minutos aproximadamente. En una tártara untada en grasa coloque una capa de harina, deje reposar y córtela en cuadro.

El picadillo debe saltearlo aparte, sazonado con sal y pimienta.
 
Harina de maíz dulce

Ingredientes (para 12 raciones)
2 tazas de harina de maíz
6 tazas de agua
2 cucharaditas de sal
canela o cáscara de limón
1 1/4 tazas de leche
1 1/2 tazas de azúcar
1 cucharadita de vainilla

Elaboración:
Debes cocinar la harina con el agua, sal y canela o cáscara de limón. Cuando esté bien espesa añada la leche azucarada, cocínela de nuevo por 30 minutos revolviendo ocasionalmente para que no se pegue al fondo de la cazuela. Al bajarla de la candela se le agrega la vainilla. Se sirve caliente o fría.
Buen provecho!!!

5 comentarios en "Harina de maíz (+ Fotos)"
Daylin Zamora Weeden 1:11 pm | 18/06/2014 Vota por este comentario 8 votos

Me encanta la harina, pero como mas me gusta es con dulce solamente, esta tan deliciosa la foto que me la como toda y si es con un buen refresco de mango

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molino 9:36 am | 2/09/2012 Vota por este comentario 6 votos

exelente recet, la verdad muy buena, te felicito.

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Lety 7:18 pm | 9/02/2012 Vota por este comentario 6 votos

Me encanta la harina, pero como mas me gusta es con sal solamente, esta tan deliciosa la foto que me la como toda

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Laurita 4:06 pm | 8/02/2012 Vota por este comentario 9 votos

cuando era niña no me gustaba mucho la harina y mi abuela me la enseñó a comer con leche y azúcar.

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Horten 2:54 pm | 8/02/2012 Vota por este comentario 8 votos

Me encanta de las dos formas !RIQUISIMO!

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