jueves, 25 de abril de 2024

Cocina de Cuba

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Aguacates rellenos para prevenir el cáncer

Les proponemos otras formas de preparar los vegetales, uno de los platos más deliciosos y saludables...

Carlos Silvio Otero Pérez
en Exclusivo 09/10/2013
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Agucates rellenos con huevo
En la cocina cubana, el aguacate se emplea, sobre todo, en ensaladas.

Los vegetales tienen muy pocas calorías, son pobres en grasas y sodio  y además no tienen colesterol. Aquellos con coloración verde oscuro y naranja tienen beta-caroteno, un pigmento que es convertido en vitamina A por nuestro organismo, y que puede ayudar a prevenir el cáncer.

AGUACATES RELLENOS CON VEGETALES Y HUEVOS

Ingredientes:                                                             

2 aguacates pequeños

2 cucharadas  de salsa mayonesa.

1 cucharadita  de  vinagre.

1 diente  de ajo.

2 huevos

1 papa grande

1 zanahoria pequeña

1 tomate natural maduro  mediano

Perejil  y cebollino al gusto. Trinchado finamente 

Sal y pimienta blanca al gusto.

 Modo de preparación:

 -Pelar y lavar bien los  vegetales.

- Mezclar en un recipiente el vinagre con el ajo, la sal y la pimienta al gusto.

-Cortar en jardinera pequeña la papa y la zanahoria, cortándola  en juliana pequeña.

-Hervir  por separados y luego  por espacio de 30 minutos colocar los vegetales con el vinagre aromatizado con ajo, para que obtengan  el sabor.

-Quitar las semillas (despepitar) a los  tomates y cortar finamente.

-Hervir los huevos y cortarlos en rodajas.

-Cortar en dos mitades los aguacates y quitarle la corteza

 -Unir los vegetales macerados en vinagre dentro de los aguacates para rellenarlos

-Poner un poco de mayonesa y encima las rodajas de huevo.

-Decorar con el perejil. 

 TARTALETAS DE PLATANOS RELLENAS CON JAMÓN Y QUESO

 Ingredientes:

 4 plátanos  verdeS.

½ lb de jamón.

½ lb de queso.

 Sal al gusto.

Aceite vegetal para freír

1 cebolla.

Pimienta blanca al gusto.

 Modo de preparación:

 -Pelar los plátanos y cortarlos en dados de aproximadamente 6 cm.

-Poner aceite en el fuego con los dados de plátano, y cocinar hasta que ablanden.

-Retirar y refrescar. En un molde de tartaleta moldear los plátanos.

-Moler el jamón y trinchar la cebolla

-Preparar la farsa (relleno) con estos ingredientes.

-En aceite bien caliente volver a freír las tartaletas de plátano,  cuando doren retirarlas del aceite y escurrir.

-Rellenar las tartaletas con la farsa y poner queso rallado encima, gratinar en horno.

-Servir las tartaletas rellenas 

 

 

 

 

 


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Carlos Silvio Otero Pérez

Chef, vicepresidente de la Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba.


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